Consolidation de serveurs

A l’origine, le matériel informatique dont nous disposons a été conçu pour n'exécuter qu'un seul système d'exploitation et qu'une seule application. La Virtualisation dépasse ces limites en permettant d'exécuter simultanément plusieurs systèmes d'exploitation et plusieurs applications sur le même ordinateur, ce qui accroît l'utilisation et la flexibilité du matériel.

Les logiciels VMware constituent la première plate-forme de Virtualisation du marché. Des entreprises de toutes tailles les utilisent pour accroître l’efficacité de leurs opérations informatiques, réduire les coûts et répondre plus rapidement aux exigences de leur activité en constante évolution.

Reconnue pour ses compétences en infrastructure de données, Komposite étend son domaine de compétences en devenant partenaire VIP Entreprise VMWare.

Les experts VMware de Komposite vous aideront à concevoir votre architecture virtuelle, dans la définition des spécifications techniques de la solution, dans la conception des plans de recette et dans la mise en œuvre de la solution, notamment:

• Installation et paramétrage des serveurs VMWare,
  • Installation et paramétrage de plate-forme Virtual Center,
  • Configuration de volumes VMFS,
  • Configuration d'une architecture vLAN (virtual LAN),
  • Migration de machines physiques vers des machines virtuelles (processus P2V (Physical to virtual)),
  • Application au PRA.